organic space

Свойства эфирных масел и трав

Масла и травы

Свечи — одно из ярких проявления стихии огня. Соединяясь с травами, несущими в себе силу стихии Земли, они создают мощный союз. Вощину производят из воска, так что медовые свечи не просто «вкусные» и красивые, но и полезные: об этом мы подробно написали на главной странице сайта. Время горения свечей из вощины больше, чем у других, а так же они имеют просто невероятный медовый аромат! Но если к такой свечи добавить траву или эфирное масло, то полезные свойства усилятся.


Те, кто хотя бы раз пробовал использовать ароматерапию с применением эфирных масел, никогда не забудет их незабываемый аромат и те непередаваемые ощущения, которые испытывает человек, вдыхая сладкие, пряные, цветочные или травяные запахи.


Вы можете заказать свечу с любым эфирным маслом или травой, которые представлены ниже. Важное отличие наших свечей в том, что мы используем только органические эфирные масла, так как только они действительно хорошо работают, не являясь химической, искусственной заменой. Ну и, конечно, мы используем лучшие травы, которые собираются в правильное время — для каждой травы оно свое и необходимо обладать этими знаниями. Для сохранения всей силы травы необходимо собирать ее в правильные лунные сутки и лунные периоды. Выбирайте экологичные свечи и наслаждайтесь дарами самой природы!

зверобой

Зверобой считается защитной травой. Букет зверобоя способен очистить энергетику дома и наладить гармонию в пространстве. Если же помещение окурить этой травой, то ее аромат полностью убьет все отрицательные вибрации дома и обновит энергию. Она вбирает в себя солнечный свет, воздействует на весь организм человека, очищая его и наполняя силами и здоровьем.

Масло

лаванды

Лавандовое масло славится многообразием своих лечебных свойств: антисептическим, бактерицидным, болеутоляющим, восстанавливающим, гипотензивным, дезодорирующим, ветрогонным, желчегонным. Ингаляция с успокаивающими маслами — один из древнейших методов нормализации процессов сна. Эффект заключается в регуляции кровяного давления, снижении физического напряжения, которые способствуют нарастанию головной боли и её перетеканию в хроническую стадию. Посредством плавного успокоения, которое вы получаете с вдыханием паров лавандового эфира, уходит нервозность и тревожность, а также усталость — самые частые причины бессонницы.

Эфирное масло

иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг производится из цветков вечнозеленых деревьев кананги душистой

Одним из значимых особенностей эфирного масла иланг-иланга является положительное психо-эмоциональное воздействие на человеческий организм. Оно как мощный антидепрессант прогоняет чувство страха, беспричинное беспокойство и эмоциональное возбуждение, поднимает настроение, нормализует сон. Вместо них человек становится более уверенным, а иногда и просто безмятежным.

Понижение артериального давления за счет оптимизации кровообращения, ритма сокращения сердечных мышц.Снятие головной боли спазматического характера и, как следствия, «скачков» АД. Противодействие склеротическим явлениям. Нормализация состояния дыхательной системы, особенно после воспаления. Устранение диафрагмальных судорог, включая икоту. Облегчение кашля, отхаркивания курильщиков.Укрепление иммунитета. Обеспечение здорового, глубокого сна. Минимизация синдромов хронической усталости и «поднятие» настроения.

эфирное масло
герани

В эмоциональной сфере герань вызывает положительные эмоции, расслабляет, настраивая на оптимистический лад, помогая справиться с переживаниями, страхами, напряжением и снять симптомы усталости и стресса. Это одно из основных масел для борьбы с депрессией и апатией.

Восстанавливая внутреннюю гармонию, оно способствует адекватному самовосприятию и открывает пути к позитивным жизненным переменам, повышает физическую и умственную активность.

Но самое главное влияние пеларгониевого масла касается самооценки: благодаря этому эфирному маслу можно избавиться от зависимости от чужого мнения, неуверенности, комплексов, восстановиться после потерь и неприятных встреч, адекватно воспринимать мотивы и поступки.

эфирное масло душицы

Душица обладает ярко выраженным пряным цветочным ароматом с древесно-чайными, камфорными, маслянистыми нотками. Является успокаивающим и седативным маслом. Оно показано при неврозах, неврастении, немотивированных страхах и агрессивности, стрессах, хронической бессоннице, синдроме хронической усталости, депрессии, перевозбуждении, импульсивности. Восстанавливает угнетенную биоэнергетику.При горении свечи с душицей появляется легкий медово-травяной аромат. Душица обладает антибактериальными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Свеча с душицей снимет нервное напряжение, успокоит, вернет душевную гармонию. 

Полынь
Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой. Так же ее издавна почитают как растение-оберег. Свечи с полынью очищают пространство и самого человека от накопившейся плохой энергии, а так же защищают дом.Свечу с добавлением полыни также рекомендуется использовать в период лечения щитовидной железы. Прожиг этой свечи оптимизирует связь с внутренним «Я». Используется в очищающих и защитных ритуалах. Обязательно блюдце или тарелочка, так как при горении стекает воск вместе с травой.

Трава мелиссы

Мелиссу упоминал в своих трудах еще Авиценна, как средство, которое повышает жизненный тонус и прогоняет меланхолию. В древней восточной медицине она использовалась для укрепления сердца, органов чувств, мозга и памяти.Это растение называют еще «женской травой».Аромат растения способствует не только снятию стресса, но и улучшает обмен веществ.Одним из важных свойств мелиссы является ее усиленное анальгезирующее воздействие при головных и менструальных болях. Кроме того, она уменьшает кровяное давление и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.Рекомендуется при невралгии, повышенной возбудимости, в состоянии стресса, меланхолии, головокружении.

Трава лаванда

Свеча с лавандой помогает снять напряжение, создает чувство уравновешенности и защищенности при чрезмерном беспокойстве, снимает чувство одиночества, помогает обрести «внутренний свет». При зажжении свеча с лавандой очистит дом от застойных негативных явлений и привлечет добрые и светлые силы.

эфирное масло розового дерева

Низкий, сложный и «основательный» аромат розового дерева будто создан природой для восстановления душевного и эмоционального равновесия. Это не просто расслабляющее и антидепрессивное масло: оно помогает достигнуть внутренней гармонии, снять психологические запреты и барьеры, способствует самосовершенствованию и развитию.Считается одним из лучших эфирных масел для принятия сложных решений, для ясного мышления при сложных задачах и вызовах (например, экзамены или работа, требующая концентрации внимания). Это идеальная эфирная основа для конструктивного выхода из стресса и депрессии, избавления от негативизма и пессимизма. Аромат розового дерева помогает снять раздражение, переживания, терзания, смириться со своими недостатками и ошибками, принять жизненные перемены.

эфирное масло сладкого апельсина

Аромат свечи с эфирным маслом апельсина-легкий, теплый, сладкий, пикантный и освежающий.Тонизирует нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, уменьшает нервное напряжение и беспокойство, рассеивает мрачные мысли, повышает настроение и работоспособность, устраняет депрессию. Масло апельсина уменьшает симптомы предменструального синдрома.
Обладает спазмолитическим и легким желчегонным действием, снимает кишечные спазмы, улучает моторику кишечника.

эфирное масло гвоздики

Магическими свойствами масло гвоздики наделяют в ароматерапии-считается, что пары эфира излечивают многие недуги, устраняют тревогу и депрессию, улучшают умственную активность.Гвоздика оказывает противомикробный и антисептический эффект;
обладает обезболивающими и успокаивающими свойствами, причем проявляются они довольно ярко. Отлично избавляет от головной боли,повышает либидо у мужчин и женщин.

эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули активизирует умственные способности человека, раскрывает эмоциональные стороны и физические сферы. При умеренных дозировках оно повышает концентрацию внимания, оказывает общеукрепляющее воздействие, борется с вирусами, положительно сказывается на работе нервной системы. Этот эфир выступает в роли антидепрессанта, а также обладает свойствами афродизиака. Идеальное масло для привлечения денег.

Горько-терпкий и смолистый аромат. Содержит тот же «земляной» элемент, который представлен и в ветивере. Он и делает запах темным и богатым. Он обладает интересной структурой: травянистой сладостью в верхних нотах, богатым винным сердцем и бальзамически древесной основой. Нельзя сказать, что пачули традиционно услужливый и элегантный аромат, но он точно западает в память.

эфирное масло корицы

Пахучая кора загадочного дерева из семейства Лавровых – цейлонского коричника – с древних времен известна как одна из основных пряностей, активно использующихся в кулинарии. Теплый, горький, пряный и одновременно непередаваемо сладкий аромат в полной мере присущ и эфирному маслу корицы.
Корица принадлежит к ярким и сильным ароматам Марса, символизирующим мужество, силу, смелость и сексуальную энергию. Согревающее и восстанавливающее воздействие масла в полной мере проявляется в биоэнергетическом воздействии. Оно эффективно регенерирует ауру, налаживает гармоничные отношения между партнерами, помогает преодолеть трудности и болезненные неудачи как в отношениях, так и в личном росте, пробуждая оптимизм и веру в собственные силы, искореняя жалость и интровертированность эмоций.
В эмоциональной сфере аромат корицы помогает избавиться от страхов и чувства одиночества, а его воздействие направлено на преодоление всех депрессивных и астенических состояний.


Это эфирное масло принадлежит к группе легких афродизиаков и сильных адаптогенов.

эфирное масло литсеи

Эфирное масло литсея кубеба прекрасно балансирует нервную систему, позволяет высыпаться за короткое время, улучшает работоспособность.


Масло оказывает антисклеротическое действие, прекрасное обезболивающее и спазмолитическое действие при невротической головной боли, неврозах сердца, спазмах органов пищеварения. Повышает остроту зрения при утомлении глаз. Уменьшает симптомы алкогольного опьянения, устраняет похмельный синдром.


Аромат – свежий, сладкий с цветочными, фруктовыми и лимонными нотками.

0